MyBlogLog Blogwalking Menjadi Lebih Mudah
Mungkin cara ini sudah basi dan tidak layak untuk dibahas, tetapi bagi saya cara ini sangat sangat membantu saya untuk melakukan update aktivitas teman teman blogger yang masuk ke dalam kontak mybloglog. Sebagaimana kita ketahui, mybloglog merupakan jaringan pertemanan blogger yang paling ngetop saat ini. Di dalamnya terdaftar ribuan blogger dari seluruh penjuru dunia. Mereka saling berhubungan dan berinteraksi satu dengan yang lainnya melalui daftar kontak mybloglog.
Saat ini di dalam kontak mybloglog saya terdaftar 500 lebih teman, dan untuk mengetahui aktivitas mereka, saya tidak mungkin untuk mengunjungi blog mereka satu satu untuk sekedar mengetahui aktivitas mereka. Sebelumnya daftar kunjungan saya blogwalking hanya terbatas pada daftar taut pada blog ini dan beberapa RSS feed sehingga bila lebih dari jumlah itu maka saya akan merasa kekurangan waktu.
Sampai saya menemukan sebuah cara praktis yaitu dengan melakukan subscribe RSS Feed pada halaman new with my neighborhood mybloglog. Semua akitivitas terbaru pada setiap kontak mybloglog saya akan terdaftar di RSS ini. Jadi untuk membacanya saya tinggal membuka pembaca feed yang ada di browser Opera, lalu memilih mana tulisan atau aktivitas yang mau dibaca.
Isi feed tidak hanya diambil dari aktivitas menulis kontak tetapi juga aktivitas yang lain seperti saat kontak melakukan penambahan kontak baru, memberikan komentar dan lain lain. Mulai saat ini saya tidak lagi merasa ketinggalan dengan aktivitas ngeblog teman teman dalam kontak mybloglog saya.
Baca Juga :












Luar biasa anda pak, jadi dokter masih sempat ngeblog…kyknya sy harus sering mampir nih..Salam kenal..pak..Thanks udah add sy via mybloglog
Tulisan terakhir di blog Ardhi indie adalah : Paypal Withdrawl to Bank Syariah Mandiri with verified by VCC
Siiip lah dok…memang kalo blogger blon gabung di situ kayaknya ada yang kurang gitu…(he…he…he…sok yaaa..?)
Kalo aku sih pake bloglines. Lebih enak en mudah
Tulisan terakhir di blog Rosyidi adalah : Pemeriksa Pajak yang Jujur (bagian-1)
emang dokter gaul !
Tulisan terakhir di blog ogi adalah : Our Wedding Web
apakah lebih efektif dibanding hanya dengan menggunakan rss reader ya dok?
Tulisan terakhir di blog wira adalah : Pedrosa Was Unfortunate
Kalau saya menggunakan Google Reader, digabung dengan Akregator, ditambah dengan FeedWordpress yang dipasang diblog saya, jadinya nggak ketinggalan update-an postingan dari rekan-rekan blogger.
Tulisan terakhir di blog Rafki RS adalah : Hidup harus terus berjalan Vs pengadilan manusia
@ Ardhi indie : Sama sama mampirlah.
@ manggis : Yap, mybloglog kayaknya komunitas blogger terbesar saat ini.
@ Rosyidi : Bloglines harus search blog dulu, sementara kalau pake mybloglog kita juga bisa menghimpun semua blog yang ditulis oleh satu orang. Asal blognya di add di mybloglog.
@ wira : Lebih efektif dong karena lebih banyak yang bisa masuk.
@ Rafki RS : Tapi terbatas khan? Kalau menggunakan mybloglog bisa update ratusan blog dari ratusan penulis dalam satu feed. Lebih hemat menu feed reader.
saya makai mybloglog buat penjejak saja pak…..
saya juga pake!
tapi karna masih newbie untuk sementara ini masih dominan menggunakan google reader
Tulisan terakhir di blog trendy adalah : Musim Hujan Mesti Ngapain!
Mybloglog memang hebat. Selain fasilitas RSS feed yg tergolong baru, ada fasilitas yg lebih bagus lagi yaitu statistik. Dari sini kini bisa memantai jumlah kunjungan perhari (reader), entry yg paling banyak dibaca, dan juga berapa kali link iklan kita diklik pengunjung. Pokoknya asik lah…
Tulisan terakhir di blog Syam AG adalah : Stop Press | Olive Riley "World’s oldest blogger" dies at 108.
sampe sekarang masih pake google reader sih.. tapi mau coba aaah itu myblog log..
Tulisan terakhir di blog Chic adalah : Jakarta itu (ternyata) Kota Pantai
berkat postingan ini justru saya pakai mybloglog, thank’s Pa Dokter
Tulisan terakhir di blog Yoyo adalah : Hidup harus terus berjalan Vs pengadilan manusia
Saya masih nyaman menggunakan Google Reader. Dan karena di kampung cuma bisa cek lewat email, jadinya subscribe lewat email masih jadi andalan saya
Tulisan terakhir di blog Deddy adalah : Kontes Popularitas Calon Presiden Indonesia pada PEMILU 2009
Mulai coba juga tipsnya dok, saya mulai add makin banyak teman pakai mybloglog, soalnya pakai subscribe email sering telat datangnya….
saya hanya bisa liat foto2 pengunjung doang pak, soalnya mw login..malas…banyak banget yang mw diloginin
Tulisan terakhir di blog okta sihotang adalah : Aku Dapat Kerja ??….ASTRA(9)
mybloglog emang keren! tapi kalo untuk mengetahui update blog teman2, saya masih pake google reader buat baca feed dari tiap blog
@ sluman slumun slamet : Dulunya saya juga begitu, tapi ternyata ada manfaat lainnya.
@ trendy : Kumpulin kontak sebanyak banyaknya maka akan semakin banyak feed yang harus dibaca.
@ Syam AG : Sayang untuk fasilitas statistik yang lebih lengkap kita harus bayar.
@ Deddy : Di kampung belum ada TFlash Ded?
@ Artana : Yap, lumayan banyak yang pake mybloglog, saat ini kontak saya udah 500an lebih dan masih akan terus bertambah.
@ okta sihotang : Makanya manfaating RSS feed-nya biar nggak terus terusan login.
@ jimmy : Google reader hanya melihat aktifitas posting terakhir, sementara mybloglog bisa melihat aktifitas sampai dengan add contact, posting komentar, posting tweeter dll.
kok aku lebih kuno yach…..pake bookmark….hehehehehe
Tulisan terakhir di blog windra adalah : Libur kecil kaum kusam
thx artikelnya, dok. ntar langsung dicoba. soale aku jarang pake macem2 gini. padahal udah punya akunnya. hehe.
Tulisan terakhir di blog anton adalah : Keindahan Tersembunyi Pantai Bias Putih
Tools memang bertujuan Memudahkan
@ windra : Wah, itu memang kuno banget.
@ anton : Memang kudu dicoba.
@ Jauhari : Penemuannya kadang kadang secara kebetulan.
Yaaa… mayan make mybloglog… buat nambah traffic web sendiri kekekek
BolaNaga
http://www.motogp.web.id
Betul, Pak….
Kegiatan blogwalking menjadi lebih mudah dan menyenangkan….
Tulisan terakhir di blog sapimoto adalah : Google Analytics
hmmm tampaknya perlu segara diaplikasikan ne pak dokter thanks infonya hehehe
duh, pak dokter, saya dah register di mybloglog,gimana installnya di blogku yah, thankyou
wah menarik bgt tipsnya…
Tulisan terakhir di blog gus adalah : Blog and Website Speed Test
@ tatianajs : Khan tinggal masukan script widgetnya di blog.
masih baru nih didunia blog…salam kenal. Baru tau kalau punya teman blogger penting untuk meningkatkan pengetahuan dan berbagi pengalaman dan yang penting blog kita lama kelamaan akan meningkat ranking nya ya …(menurut para ahli blog )…;-)
Tulisan terakhir di blog Hadrian adalah : The Possibilities of 2012 Apocalypse
Baru join nehh… kok ada skrip yang buat ditempelin de body template yah?? buat apa? kenapa gak ada perubahan view setelah saya view blog saya? ^__^
@Ruly : Script itu berguna buat yang nggak ingin masang widget recent reader. Tunggu aja nanti juga akan berubah. Memang penghitungan dari myblog log agak pelit.
makasih buat infonya
salam blogger..
Salam Kenal Pa Dokter………angkat topi dan acung jempol neh, masih sempat ngeblog meski disibukan dengan urusan penyakit, dan macam2 lah kesibukan . Enjoy Blogging Pa Dokter.
@Fahmi : Terima kasih.