Rp. 600 Yang Tidak Memuaskan

Posted in Curhat on Mar 18, 2008 Print

2342639897 5ef597449e O

Perang tarif operator selular sedang berlangsung. Semua operator berlomba lomba memberikan tarif termurah dan gila gilaan. Dari yang mengumbar nol dibelakang koma, memberikan paket sejam murah sampai dengan memberikan pelanggan berbicara sepuasnya dengan harga tertentu.

Perang ini tentu sangat menguntungkan bagi mereka pengguna setia telepon selular. Apalagi yang selama ini memang mengandalkan telepon selular untuk kelancaran aktifitasnya. Atau bagi mereka yang menggunakan handphone sekedar untuk berbicara dengan teman dekat atau keluarga. Mereka dapat berbicara menggunakan telepon genggam tanpa perlu merogoh kocek dalam dalam.

Sayangnya, tidak semua merasa diuntungkan dengan fenomena ini termasuk saya. Saya yang jarang menggunakan handphone untuk berbicara lama tentu tidak terpengaruh dengan penurunan tarif ini. Makanya ketika orang lain berlomba lomba membeli kartu perdana untuk mendapatkan tarif termurah, saya tetap menggunakan Kartu Halo.

Selain menggunakan Kartu Halo, saya menggunakan juga Kartu Xplor untuk internetan. Nah, Excelcomindo sebagai penyedia Xplor, juga ikut ikutan perang tarif dengan mengumbar promosi berbicara sepuasnya bertarif Rp.600. Sialnya, XL pasti akan mengutamakan voice untuk menghindari overload jaringan akibat dari meningkatnya trafik voice. Membesarnya porsi voice ini tentu akan ada yang dikorbankan yaitu jalur data. Mekanisme pengaturan trafik ini saya sendiri lupa, kalau tertarik bisa dicari di google.com.

Akibat dari menurunnya porsi jalur data ini sudah saya rasakan akhir akhir ini. Konek ke jaringan XL menjadi sangat sulit. Jika dahulu bisa konek hanya dengan sekali klik, sekarang butuh beberapa kali. Parahnya lagi, akhir akhir ini saya juga sering mengalami koneksi tiba tiba drop di tengah jalan, dan bahkan terputus sama sekali.

Kondisi yang saya alami ini tentu tidak sama pada daerah lain karena kondisi jaringan XL di tiap tiap daerah pastilah berbeda. Ada yang trafiknya padat, ada pula yang tidak.

Kesal dan sebal itulah yang saya rasakan akhir akhir ini. Namun sebagai pelanggan yang baik saya hanya bisa pasrah. Mau komplen sudah lelah, mau memutuskan koneksi belum ada alternatif yang lain. Mudah mudahan kondisi ini cepat berakhir.

Demikian curhat tidak berguna saya.

Silakan berdiskusi tentang kesehatan disini : www.medisiana.com

Share |

Baca Juga :

36 Responses to “Rp. 600 Yang Tidak Memuaskan”


  1. saya jadi ingin buat blog yang senada :)

    Tulisan terakhir di blog Freddy Hernawan adalah : Email buat Tuan Takur (Dangdut Mania TPI)

  2. mk says:

    ah di sini lancar-lancar saja bli.. sebab yang make XL bebas masih sedikit.. yang parah itu yang make indosat.. baik im3, matrix, maupun mentari..

    Tulisan terakhir di blog mk adalah : Notasi Algoritmik

  3. imcw says:

    @ Freddy Hernawan : Dengan blog kita bisa ngomong apa saja dan didengar banyak orang. :)

    @ mk : Disini Bali, pengguna XL lumayan banyak, mungkin itu sebabnya.

  4. devari says:

    masukin surat pembaca eeuyy :)

    Tulisan terakhir di blog devari adalah : Mau Domain dan Hosting Gratis?

  5. ekowanz says:

    tapi saya sangat terbantu dengan adanya tarif xl yg baruini :D
    mayan ga usah sms, kl perlu tinggal telfon, aktifitas jadi lebih lancar :D

  6. dani says:

    kapan ya akses data yg promo besar2an..sekali2 voice ngalah.. :D

    Tulisan terakhir di blog dani adalah : Linux is not allowed for Medical Students

  7. imcw says:

    @ devari : Khan sudah punya blog yang lebih luas cakupannya dan pasti dimuat. Tunggu aja beberapa hari kalau makin parah baru kirim surat pembaca.

    @ ekowanz : Huehehehe…pasti ada yang diuntungkan dan dirugikan. :)

    @ dani : Saat semua masyarakat Indo melek internet dan menjadi suatu kebutuhan.

  8. quelopi says:

    namanya juga OP, tapi walaupun segitu banyak OP yang melakukan perang tarif bendera T**Sel masih tetap berkibar

  9. wira says:

    ah, kita memang hanya bisa pasrah.

    Tulisan terakhir di blog wira adalah : Mangku Pastika vs Tajen

  10. hendriadi says:

    saya sering mengalami masalah-masalah seperti itu, kita hanya bisa menyampaikan unek-unek kekecewaan lewat tulisan dan lewat CS itu juga kalau di respon dan ujung-ujungnya tetap bersabar hehehee

    Tulisan terakhir di blog hendriadi adalah : Jaringan Telpon Rumah Mati Sudah Satu Minggu

  11. paramarta says:

    permasalahan serupa juga ada pada saya, saat ini saya menggunakan timebased-nya jangoan, makenya juga waktu jam2 tertentu juga

  12. edy says:

    saya juga pake xl 3g yg hsdpa itu skarang makin sering error
    padahal waktu awal kluarnya lancar aja…

    Tulisan terakhir di blog edy adalah : Lapangan Futsal Baru

  13. septianw says:

    wah kayaknya saya jadi wurung neeh ganti ke mobile.

  14. kalau itu maslaah jaringan yang belon tercoverage Om Dokter… Solusinya yahh ganti Provider… hehehe… Akan jadi santapan kita nantinya dimana telekomunikasi itu susah! apalagi kalau pemerintah tidak tegas memberlakukan semua provider2 yang ada….

    Tulisan terakhir di blog Download Music adalah : The Wizard Of Oz

  15. Rosyidi says:

    Alternatifnya pake Blackberry. Meskipun jarignannya tetep XL, tapi koneksi untuk blackberry punya jalur yang berbeda. Selain itu bisa Online 24 jam, chating, push emiail, dll 24 jam non stop.

    Tulisan terakhir di blog Rosyidi adalah : Internetan Murah-Cara Menghemat Bandwidth Speedy

  16. masud says:

    Yah namanya juga murahan mas, Seperti Adam Air berani pasang bandrol kecil tapi ternyata pesawatnya malah trouble. Dan sekarang Ijinnya mau di cabut (21 Maret 2008). Tapi semalem saya bisa nelpon sampai 1jam30menit lho. Bersih tanpa gangguan. Padahal biasanya maksimal 59menit36detik doang.

  17. peyek says:

    wah.. sama dok!, saya pengguna layanan Indosat, tambah hari tambah nggak karuan

    Tulisan terakhir di blog peyek adalah : Sebelum Acara Biasa

  18. Hmm ternyata ada yang dikorbanin ya untuk perang tarif itu. Apapun semoga tidak terlalu merugikan dan menyesatkan masyarakat pelayanan atas iklan2 murah itu.

    Tulisan terakhir di blog AdityaWirawan adalah : Hari ini tidur di kantor

  19. wah..klo saya mah, masih tetep pakai AS uey.. :)

    Tulisan terakhir di blog Okta Sihotang adalah : Artis Sandra Dewi bugil ???

  20. imcw says:

    @ quelopi : Kalau Telkomsel ikutan perang tarif, habislah semua. :)

    @ wira : Betul, pasrah. :)

    @ hendriadi : Kata kata yang paling sering saya dengar, keluhan bapak akan kami tampung untuk kami sampaikan ke pihak yang terkait.

    @ paramarta : Yap.

    @ edy : Kayaknya gara gara perang voice akhir akhir ini.

    @ septianw : Tahan dulu.

    @ Download Music : Tercover sih iya, cuma masalahnya koneksi datanya angin anginan.

    @ Rosyidi : Tarifnya juga beda. :(

    @ masud : Betul, murah njaluk apik. :)

    @ peyek : Yap.

    @ AdityaWirawan : Yap.

    @ Okta Sihotang : Kasi daaahhh. :)


Trackbacks/Pingbacks

  1. Soal perang Tarif Operator Selular, itu bohong!! | Freddy Hernawan 19 03 08
  2. Bijak Sikapi Perang Tarif Seluler | Pande Ividuality 09 04 08
  3. Dari Xplor Ke Starone | Blog Dokter 21 05 08

Leave a Reply


  • You Avatar
    Blog Ini Ditulis Oleh Seorang Dokter Yang Kebetulan Suka Pada Kemeriahan Dunia Blogger.
  • Pencarian Kustom