Terima Kasih Chris John

Tulisan ini sepenuhnya saya dedikasikan untuk saudara Chris John yang mampu mengharumkan nama bangsa ini ditengah keamburadulan di segala bidang.
Lelaki yang lahir dengan nama kecil Yohannes Christian John ini mampu membius jutaan penonton televisi di Indonesia dengan aksi briliannya ketika menghempaskan Roinet Caballero dari Panama pada ronde kedelapan dengan kemenangan TKO. Dengan kemenangan ini, Chris John mampu mempertahankan gelar juara kelas bulu versi badan tinju dunia WBA sebanyak 9 kali. Prestasi ini tentu sangat membanggakan ditengah miskinnya prestasi olah raga Indonesia.
Dimulai dengan kemenangan atas Osamu Sato pada tahun 2004, selanjutnya berturut turut Chris John menundukan Jose Cheo Rojas, Derrick Gainer, Tommy Browne, Juan Manuel Marquez, Renan Acosta, Jose Cheo Rojas, Zaiki Takemoto, dan terakhir Roinet Caballero tadi malam. Deretan kemenangan ini tentu bukan prestasi sembarangan. Hal ini sudah bisa membuktikan siapa sebenarnya Chris John.
Petinju yang lahir di Jakarta 14 September 1979 anak pasangan Johan Tjahjadi (alias Tjia Foek Sem) dan Maria Warsini ini, mampu membuka mata dunia bahwa Bangsa ini belum menyerah. Indonesia masih memiliki anak bangsa yang mampu berprestasi di pentas dunia. Bangsa ini tidak hanya bisa berbicara karena terorisnya, budak a.k.a pembantunya, korupsinya, penindasan ham-nya, tetapi juga dalam bidang olah raga.
Olah raga tinju sebenarnya bukan ‘milik’ Indonesia, di Asia Tenggara kita masih kalah jauh dengan Thailand dan Filipina. Kekalahan ini bisa kita lihat di ajang SEA Games kemarin. Thailand hampir menyapu bersih semua medali emas yang dipertandingkan di cabang tinju. Namun suasana berbeda bisa kita lihat di tinju profesional. Sudah beberapa kali bangsa ini melahirkan petinju - petinju juara dunia. Mulai dari era Ellyas Pical sampai dengan Chris John saat ini.
Semoga prestasi Chris John ini mampu melecut para pemuda penerus bangsa ini agar lebih berprestasi di bidang yang mereka geluti. Tidak hanya bidang olah raga, di bidang pendidikan, pekerjaan dan lain lain kita bisa berprestasi. Buah dari prestasi itu pasti kita bisa nikmati baik untuk diri sendiri maupun untuk bangsa ini.
Terima kasih Chris John.







27 January 2008 pukul 9:44
memang Chris itu anak muda yan bisa membanggakan bangsa, semoga bakal lahir jawara-jawara lain dari Indonesia.
Tulisan terakhir di blog bodrox adalah : Others Can Only follows
27 January 2008 pukul 11:51
salut buat chris john! belum pernah kalah bro! kemarin juga saya nonton dan dia bener2 hebat, mendominasi pertarungan, lawannya gak bisa apa2! sukses buat chris john, harumkan terus nama bangsa..
Tulisan terakhir di blog jimmy adalah : Chris John dan Denada
27 January 2008 pukul 12:50
saya sempat nonton juga… tp selang-seling sama bola di antv, hehehe ga tau jam brapa ketiduran, trus tau chris john menang dari koran tadi pagi, hehehe. Tp yakin kok chris john menang, kelihatan mendominasi diatas ring…
Tulisan terakhir di blog wira adalah : Program C++ Penyimpanan Data Menggunakan Struct
27 January 2008 pukul 15:40
wah gak sempet nonton. Lupa. So, cuma liat beritanya aja. Tapi gak diliatin waktu lawannya kalah
Tulisan terakhir di blog Rosyidi adalah : Kedelai Transgenik Berbahaya
27 January 2008 pukul 15:43
crisjon memang rosa…. kuat!! hehehe… berkat banyak minum minuman itu tuh
Tulisan terakhir di blog Anang adalah : Soeharto Meninggal Dunia
27 January 2008 pukul 15:58
@ bodrox : Amien.
@ jimmy : Lawannya memang kalah segala galanya, teknik, postur tubuh, dukungan penonton. Jadi wajar kalau sampai kalah.
@ wira : Kalau nggak Chris John yang main, mungkin saya juga akan nonton bola.
@ Rosyidi : Pelatihnya lempar handuk. Saya walaupun nonton juga nggak bisa lihat momen itu karena kepotong iklan.
@ Anang : Chris John sih beda ama Rosa. Chris John petinju, Rosa penyanyi.
30 January 2008 pukul 15:25
Saya bangga dengan orang yang berprestasi seperti ini. Terima kasih pahlawan-pahalawan olahraga ku.
Tulisan terakhir di blog AdityaWirawan adalah : Laptop Super
30 January 2008 pukul 23:46
@ AdityaWirawan : Sayangnya penguasa kita lebih sayang kepada mereka yang berprestasi sebagai koruptor.
1 February 2008 pukul 0:30
Chris John menang…. kita senang… bangsa indonesia bangga
Tulisan terakhir di blog Totok Sugianto adalah : Professional Blogger
1 February 2008 pukul 21:55
@ Totok Sugianto : Betul.
5 February 2008 pukul 17:17
Two thumbs up :-bd
6 February 2008 pukul 14:52
@ BWId :
10 June 2008 pukul 16:21
Pertarungan di Meksiko yang dijadwalkan 5 Juli akhirnya batal juga.
Tulisan terakhir di blog Jeffrey adalah : Chris John Update!