SMS Spam Telkomsel

Lindungi liburan Anda dg Travelers Protection.Biaya Rp 10.000 (sblm PPN) utk14 hari.SMS Nama#Tgl Lahir, ke 25800.Contoh Sari#13-02-1971.Infolbh lanjut 25800
Ikuti Kuis Disner Adv III, ketik REG DAV ke 3820,lgs dpt konten GRATIS&menangkan tour HK Disneyland, iPOD Touch tiap bln.Akses *543# utk konten Disney Princess
Demikian 2 sms spam/iklan yang saya terima pagi ini dari pengirim Telkomsel. Merasa kedatangan sms tersebut menganggu kenyamanan saya sebagai pengguna telepon genggam, malam tadi saya langsung berbicara dengan Caroline Officer-nya Telkomsel di nomor 111 agar sms spam seperti itu tidak menganggu saya lagi.
Jawaban yang saya dapatkan dari suara merdu Caroline Officer sungguh mengecewakan saya sebagai konsumen operator Telkomsel yang tidak ingin diganggu oleh sms-sms sampah penawaran seperti itu. “Kalau Bapak tidak berminat dengan isi sms itu, abaikan saja Pak, toh pulsa Bapak tidak akan terpotong.” Memang sih saya bisa saja mengabaikan sms-sms itu seperti saya mengabaikan email sampah yang meluncur deras ke kotak surat saya, tetapi yang saya tidak bisa terima karena sms tersebut datangnya dari Telkomsel yang notabene saya sebagai salah satu pelanggan telah mengeluarkan uang untuk membayar biaya langganan tiap bulannya demi mendapatkan kenyamanan dalam berkomunikasi.
Berbeda misalnya saya diberikan memakai Telkomsel secara cuma-cuma, maka saya harus rela menerima sms iklan itu dengan tangan terbuka, lha ini khan saya membayar tagihan tiap bulan (selama ini belum pernah telat), jadi wajar dong saya menuntut hak saya untuk mendapatkan kenyamanan bertelepon genggam tanpa diganggu oleh kedatangan sms sampah itu.
Mudah-mudahan gelagat ini tidak bertambah parah sehingga memancing saya untuk pindah operator lagi karena terus terang untuk masalah tarif dan ketersediaan jaringan saya sudah cukup puas dengan Telkomsel.
Popularity: 4% [?]
Silakan berdiskusi tentang kesehatan disini : www.medisiana.com
Baca Juga :
- Akismet Aneh?
- Rp. 600 Yang Tidak Memuaskan
- PageRank Blogdokter Naik
- Satu Lagi Dari Telkom
- Komentar Masuk Spam?








Setuju banget. Belum lagi sms2 spam dari pengguna sendiri. Repot dah…
Tulisan terakhir di blog Deddy adalah : Blogger Indonesia Peduli Global Warming
@ Deddy : Konsumen memang wajib direpotkan dan bukan dibuat nyaman.
Saya kira hampir semua operator melakukan hal serupa. Cuma kuantitasnya saja yang berbeda.
Tulisan terakhir di blog AG. Syam adalah : Abu Rizal Bakrie | Orang Terkaya Indonesia
cempluk juga dapat tuh kemarin..hihihi..tapi malam nya dapat pemberitahuan klo cempluk dapaat 50 sms off peak gratis..hore..hore..
Tulisan terakhir di blog andi bagus adalah : Puisi Untuk Kambing – Sapi
ganti m3 aja pak.. hehehe *promosi mode on*
Tulisan terakhir di blog Anang adalah : Hady Mirza, Asian Idol Winner
test plugin last post.. hihi
Tulisan terakhir di blog Anang adalah : Selamat Tinggal Motor Legendaris
@ AG. Syam : Yap. Menurut catatan saya, Telkom Fleksi yang paling sering ngirim yang beginian.
@ andi bagus : Huehehehehe…Kalau dapat bonus kayak gitu ya senang dong.
@ Anang : Saya tidak suka pake pra bayar Mas. Ribet dan pernah punya pengalaman buruk, pulsa habis saat genting.
AG Syam benar, saya pakai XL (bebas) juga mendapat sms serupa. Cuma untungnya ada beberapa sms “spam” yang berguna, misalnya info ada Wayang Cenk Blonk di Puputan, hehehehe. Tapi tetap saja lebih banyak yg tidak berguna.
Tulisan terakhir di blog wira adalah : Operator Dan Ungkapan
aq make xl jadi mungkin udah terbiasa dengan hal2 yg begini ya
@ wira : Mantaps, wayang cenk blong dipromosiin ama XL.
@ ekowanz : Nggak pernah pake XL untuk komunikasi harian, XL hanya dimanfaatkan untuk koneksi internet.
setuju sama commentnya bapak anang yang #5 ganti ke m3 aja mas … hihi… :”>
salam kenal ^_^ thx dah mampir..
senangnya dikunjungi oleh seorang seleb blog seperti mas
Tulisan terakhir di blog waterbomm adalah : Plugin Smiley!!
Bener tuch Bli, kemaren saya juga menerima, kenyamanan menggunakan telkomsel sudah mulai terusik nech, payah.
hahaha saya juga sering dapat sms iklan dari proxl, dah cape tilpon ke cs nya.
apa perlu di laporin ke lembaga konsumen indonesia yach hehehehehe
@ waterbomm : Nggak suka pake prabayar.
Salam kenal juga.
@ goeshy : Hari ini saya menerima sms serupa 2 kali.
@ Iyas : Sebagai konsumen memang kita harus dan hanya bisa mengurut dada.
payah tuh telkomsel, mentang2 operator besar jadi ga care pelanggan
Tulisan terakhir di blog Made adalah : Memilih Jenis Kelamin Bayi
Aku juga sering banget dapet sms seperti itu, bedanya saya dari Indosat. Sebenarnya si mungkin sebagai ajang promosi buat pelanggan nya. Tapi ya risih juga, toh kita tidak tertarik dengan sms nya. Menyebalkan ya…
nah provider mulai ngibul, hati-hati kejebak karena tambak mereka bisa menelan pulsa.
banyak juga yang mengeluh dengan hal yang sama, tetapi bukannya sequritynya udah mantep tuch t…l
yah begitulah kalau mereka berpromosi, kita sebagai konsumen di negeri ini memang susah posisinya, mau ngadu ke mana? YLKI? kayanya gak ngaruh deh.. paling masuk tipi, udah gitu hilang lagi beritanya.. *sedih*
Tulisan terakhir di blog jimmy adalah : Makan enak, kenyang, tapi kesel
[...] juga ketemu banyak angkot berseliweran koq. Itu adalah SMS hoax! Udah mah banyak banget terima SMS Spam, eh.. sekarang kayak beginian lagi.. emang sih bukan aku yang terima SMS nya, tapi kan yang dapat [...]
heh saya juga sudah mulai menerima spam yg byk jumlahnya dr operator laen
Tulisan terakhir di blog didut adalah : kopdar lagi