Komentar Masuk Spam?

Kategori Wordpress pada 16 May 2008

spam

Beberapa hari ini saya sedang kebingungan. Bingung yang saya alami bukan karena BBM yang akan naik, bukan pula karena harga sembako yang ikut ikutan naik. Bersaman dengan itu, saya juga mulai kehilangan kepercayaan diri alias ke-pedean. Wah…apa pula ini? :)

Ceritanya begini, setiap ada komentar yang masuk ke blog jelek ini, saya selalu menyempatkan diri untuk mengunjungi balik blog sang komentator. Awalnya sih lancar, sampai akhirnya saya mengalami kejadian yang sangat mengharukan.

Setelah habis membaca sebuah tulisan blog, saya selalu menyempatkan diri untuk berkomentar dengan tujuan meninggalkan jejak sekaligus berharap dikunjungi balik. Nah, saat itu saya menulis sebuah  komentar yang tidak terlalu panjang, eh begitu di klik tombol submit, komentarnya nggak nongol dalam daftar komentar. Saya ulangi lagi nulis karena saya pikir telah terjadi gangguan koneksi internet, dan begitu saya klik kembali tombol submit, bingo!!! komentarnya nggak nongol lagi. Kejadian memilukan tersebut terjadi disini.

Saya masih berfikiran positif dan tidak merasa terjadi sesuatu yang aneh, sampai saya mendapatkan backlink dari Boss Wirautama. Blarrrrr!!!!….Bagai disambar geledek di siang hari, perasaan ini menjadi campur aduk nggak karuan.

Akhirnya datang juga, komentar yang saya tebar masuk kandang spam-nya akismet.

Mengapa hal ini bisa terjadi? Apa dosa saya padamu oh akismet? Apa karena tulisan saya ini? Atau karena saya sempat salah mengeja namamu dari akismet menjadi askimet?

Rumahmu pun sudah saya samperin sambil membawa bingkisan permohonan maaf agar saya dikeluarkan dari daftar hitam komentator. Engkau tetap tidak bergeming. Tidak ada balasan sama sekali dari maksud baik saya. Komentar yang saya tebar masih dengan mulus masuk ke folder spam. Apa yang harus saya lakukan untuk membuka hatimu yang sudah membeku?

Asal engkau tahu oh akismet. Gara gara kejadian ini, saya jadi malas untuk berkomentar di blog teman teman yang saya cintai. Saya hanya bisa membaca tulisan mereka tanpa bisa berkomentar. Kepercayaan diri saya untuk berkomentar sudah lenyap. Gairah untuk menanggapi tulisan yang dibuat dengan cucuran keringat teman saya, menjadi hilang tak berbekas.

Akismettttt….Akismetttttttt…Semoga engkau mendengar dan menyadari kebingugan saya ini.

Update : Setelah mengganti nama komentar dari BlogDokter menjadi imcw, maka komentar saya tidak masuk spam lagi.

Tulisan Berhubungan :

Trackback URI | Comments RSS

28 komentar untuk “ Komentar Masuk Spam? ”

  1. # 1 devari Berkomentar:

    di blog saya juga nih. komentar blogdokter pasti selalu masuk akismet..napa ya dok?

  2. # 2 ika Berkomentar:

    wah kok bisa gitu yah? baru tau kalo bisa masuk spam juga

    Tulisan terakhir di blog ika adalah : Semua untuk rakyat? atau untuk kantongmu sendiri pak?

  3. # 3 Ersis Warmansyah Abbas Berkomentar:

    Ya ya … asyiknya setelah dapat penyembuhan

    Tulisan terakhir di blog Ersis Warmansyah Abbas adalah : Menulis Sakinah

  4. # 4 zoel Berkomentar:

    sabar mass…..

  5. # 5 silly Berkomentar:

    coba mamapir ke blog saya dech… blog saya gak pernah loh masukin komen orang ke spam… Yang punya baik hati sich, ramah dan tidak sombong, suka memberi, dan taat pada orang tua, rajin belajar dan bersih-bersih rumah, tidak nakal dan tidak bolos sekolah, nurut orang tua dan taat pada agama… jadi gak bakalan ngijinin si akismet juga ngelarang2 orang komen di blog saya…

    Kalo dimasukin juga, laporin silly yach… sini… hadepan ama silly dech, ahhahahahahahahaha… :D

  6. # 6 aLe Berkomentar:

    Jadi makan2nya kapan neh *gubrag*

    Tulisan terakhir di blog aLe adalah : [mohon doa] menunggu (keseriusan) pembayaran dari hits4pay

  7. # 7 acy Berkomentar:

    hy pak dokter tulisan kamu buat aku mewex, abis kaciyan banget, padhal kan asyik bisa saling mengunjungi blog itung silahturahmi ya gak. salam kenal buat kamu yaw :)
    Tulisan terakhir di blog acy adalah : ML….????

  8. # 8 Deddy Berkomentar:

    wah, masuk black list ya dok? coba komentar di blog saya. heuheuheuhe…

    Tulisan terakhir di blog Deddy adalah : Plugin Parade

  9. # 9 diorockout Berkomentar:

    Hahaha, komentar smpyan gk penting mgkn..
    *kabur*

    Tulisan terakhir di blog diorockout adalah : Narsis Mode ON

  10. # 10 gadjah.net Berkomentar:

    Untung saya gak pake akismet, saya pake cara laen untuk menangkal spem. Tapi jeleknya dia gak punya report, jadi gak tau yang saya tangkal spem atau bukan :D
    Tulisan terakhir di blog gadjah.net adalah : [Java] Melakukan Kompilasi dan Eksekusi Program JAVA

  11. # 11 Zulmasri Berkomentar:

    wah kejadian spt itu juga pernah saya alami pak. hanya saja pada beberapa blog saja. semua saya cuekin. syukurlah, setelah itu bisa.

    ok salam dok. trims telah mampir.

  12. # 12 Hedi Berkomentar:

    selalu menyenangkan dan melegakan setelah menemukan solusi :D

  13. # 13 mk Berkomentar:

    hehehehe.. waktunya ganti kelamin eh maksud saya ganti nick ya dok.. :) Mungkin ada yang memasukkan nick blogdokter ke daftar rok spam.. :))

    Tulisan terakhir di blog mk adalah : Upgrade WordPress dengan mudah

  14. # 14 Totok Sugianto Berkomentar:

    tapi jangan kuatir.. diblog saya pak dokter selalu diterima dengan tangan terbuka kok :P

  15. # 15 Rosyidi Berkomentar:

    Coba ganti email aja.
    Kalo gak bisa, ya mungkin perlu minta maaf ke akismetnya :D
    Tulisan terakhir di blog Rosyidi adalah : Kiat Mengurangi Ketagihan Game (bagian-2 habis)

  16. # 16 Yanuar Berkomentar:

    pak dokter pernah nyepam mungkin… he.he.
    mungkin jg ada yg segaja mark as spam waktu pak dokter comment disalah satu blog.
    askimet rasanya menggunakan self learning spam yang kadang kalau salah satu email di mark spam. email tersebut akan dipelajari dan mungkin juga akan langsung di anggap spam.
    mungkin juga solusinya bersama-sama mark as not spam kalau pak dokter comment. (biar askimet belajar lagi..).
    yang kedua pak dokter nulis surat cinta ke askimet agar emailnya diremove. he.he…

    Tulisan terakhir di blog Yanuar adalah : Hapuskan Pasal Pengekang Kebebasan Informasi!

  17. # 17 Amrul Berkomentar:

    terus akhirnya gimana mas ??

    turut berduka citah

  18. # 18 Balisugar.com Berkomentar:

    Tetapi biar seucap kata teman2 akan senang dikomentarin, teruslah berkomentar apalagi ke blogku hehe.

    Tulisan terakhir di blog Balisugar.com adalah : Balidreamhome contest

  19. # 19 Balisugar.com Berkomentar:

    hm…theme nya seperti technorati

    Tulisan terakhir di blog Balisugar.com adalah : Balidreamhome contest

  20. # 20 okanegara Berkomentar:

    nah, kenken ne? tapi sekarang sudah nggak apa-apa kan?

    Tulisan terakhir di blog okanegara adalah : Dari Namanya, Coba Tebak Mana Yang Paling Cantik?

  21. # 21 wira Berkomentar:

    aduh, baru sempat baca ini. Setelah post itu, kejadiannya sempat terulang lagi dok, waktu itu maunya nanya via ym, tapi blm sempat, hehehe

    mudah2an pak dokter ga dianggap spam lagi ama akismet, alnya saya juga males ngecek tumpukan spam comment :-)

    oya, belakangan ini akismet agak aneh lagi, tidak terdeteksi spam sama sekali, padahal sebelumnya biasa 100 lebih per hari..

    Tulisan terakhir di blog wira adalah : Rossi Win Grand Prix De France

  22. # 22 Rafki RS Berkomentar:

    Memang tuh mbah Akismet sudah rada tulalit, nggak bisa lagi bedain antara spam atau bukan spam. Makanya saya nggak pakai akismet lagi untuk menangkap spam. Menurut saya “spam karma” yang saya pakai sekarang jauh lebih baik. Coba aja pak dokter kasih komen diblog saya dengan Id lama. Salam kenal.

    Tulisan terakhir di blog Rafki RS adalah : Inflasi

  23. # 23 aAng Berkomentar:

    tenang pak dokter
    blog saya gak pake akismet
    kalo lagi ngebet pingin komentar di blog teman, isi di blog saya aja
    trus pak dokter kasitau teman tu untuk baca di blog saya

    ..
    kok kayaknya bukan solusi cerdas ya :-/

    Tulisan terakhir di blog aAng adalah : the rain leaves a scar

  24. # 24 imcw Berkomentar:

    @ aAng : Suatu solusi yang cerdas koq. :)

    @ Rafki RS : Seeep. Segera ke TKP.

    @ wira : Mungkin lagi mabuk. :)

    @ okanegara : Terpaksa ganti ID.

    @ Balisugar.com : Yap, dapat hasil mulung.

    @ Amrul : Ganti ID dan berhasil lolos.

    @ Yanuar : Yang di block bukan emailnya tetapi ID BlogDokter. Apakah ada kemungkinan ada yang iseng nyepam pake ID itu ya?

    @ Rosyidi : Udah ganti ID dan berhasil.

    @ Totok Sugianto : Seeep.

    @ mk : Yap.

    @ Hedi : Betul.

    @ Zulmasri : Saya juga mau cuek aja.

    @ gadjah.net : huehehehehe.

    @ diorockout : Nah itu masalahnya. Makanya di mark as spam. :(

    @ Deddy : Yap.

    @ acy : Betul.

    @ aLe : Huehehehe. :)

    @ silly : Sama dengan yang baca. Huehehehe.

    @ zoel : Terima kasih.

    @ Ersis Warmansyah Abbas : Yap.

    @ ika : Yap.

    @ devari : Sudah ganti ID dan ternyata berhasil lolos.

  25. # 25 Arie Berkomentar:

    Pak Dokter .. pagi ini saya cek di spam comment ternyata comment pak dokter nyempil disana :(
    Tulisan terakhir di blog Arie adalah : Kopdar Bali Blogger [at] D’PALENSA CAFE

  26. # 26 imcw Berkomentar:

    @ Arie : Iya nih. :(

  27. # 27 ghozan Berkomentar:

    wah pantesan pak dokter gak pernah kasih komentar di blog saya… atau emang gak pernah mampir? he3x… pis pak dokter!!!

    Tulisan terakhir di blog ghozan adalah : Goodbye Champions League

  28. # 28 imcw Berkomentar:

    @ ghozan : Salah satu alasannya. Tapi sekarang sejak ganti ID komentar, jadi suka keliling lagi. :)

Tinggalkan sebuah komentar

XHTML: Anda dapat menggunakan tag ini : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


  • You Avatar
    Blog Ini Ditulis Oleh Seorang Dokter Yang Kebetulan Suka Pada Kemeriahan Dunia Blogger.

  • Google
     
  • imcw Gallery

    www.flickr.com
  • Admin

  • Powered By