Komentar Masuk Spam?

Beberapa hari ini saya sedang kebingungan. Bingung yang saya alami bukan karena BBM yang akan naik, bukan pula karena harga sembako yang ikut ikutan naik. Bersaman dengan itu, saya juga mulai kehilangan kepercayaan diri alias ke-pedean. Wah…apa pula ini?
Ceritanya begini, setiap ada komentar yang masuk ke blog jelek ini, saya selalu menyempatkan diri untuk mengunjungi balik blog sang komentator. Awalnya sih lancar, sampai akhirnya saya mengalami kejadian yang sangat mengharukan.
Setelah habis membaca sebuah tulisan blog, saya selalu menyempatkan diri untuk berkomentar dengan tujuan meninggalkan jejak sekaligus berharap dikunjungi balik. Nah, saat itu saya menulis sebuah komentar yang tidak terlalu panjang, eh begitu di klik tombol submit, komentarnya nggak nongol dalam daftar komentar. Saya ulangi lagi nulis karena saya pikir telah terjadi gangguan koneksi internet, dan begitu saya klik kembali tombol submit, bingo!!! komentarnya nggak nongol lagi. Kejadian memilukan tersebut terjadi disini.
Saya masih berfikiran positif dan tidak merasa terjadi sesuatu yang aneh, sampai saya mendapatkan backlink dari Boss Wirautama. Blarrrrr!!!!….Bagai disambar geledek di siang hari, perasaan ini menjadi campur aduk nggak karuan.
Akhirnya datang juga, komentar yang saya tebar masuk kandang spam-nya akismet.
Mengapa hal ini bisa terjadi? Apa dosa saya padamu oh akismet? Apa karena tulisan saya ini? Atau karena saya sempat salah mengeja namamu dari akismet menjadi askimet?
Rumahmu pun sudah saya samperin sambil membawa bingkisan permohonan maaf agar saya dikeluarkan dari daftar hitam komentator. Engkau tetap tidak bergeming. Tidak ada balasan sama sekali dari maksud baik saya. Komentar yang saya tebar masih dengan mulus masuk ke folder spam. Apa yang harus saya lakukan untuk membuka hatimu yang sudah membeku?
Asal engkau tahu oh akismet. Gara gara kejadian ini, saya jadi malas untuk berkomentar di blog teman teman yang saya cintai. Saya hanya bisa membaca tulisan mereka tanpa bisa berkomentar. Kepercayaan diri saya untuk berkomentar sudah lenyap. Gairah untuk menanggapi tulisan yang dibuat dengan cucuran keringat teman saya, menjadi hilang tak berbekas.
Akismettttt….Akismetttttttt…Semoga engkau mendengar dan menyadari kebingugan saya ini.
Update : Setelah mengganti nama komentar dari BlogDokter menjadi imcw, maka komentar saya tidak masuk spam lagi.






17 May 2008 pukul 4:53
di blog saya juga nih. komentar blogdokter pasti selalu masuk akismet..napa ya dok?
17 May 2008 pukul 8:31
wah kok bisa gitu yah? baru tau kalo bisa masuk spam juga
Tulisan terakhir di blog ika adalah : Semua untuk rakyat? atau untuk kantongmu sendiri pak?
17 May 2008 pukul 8:49
Ya ya … asyiknya setelah dapat penyembuhan
Tulisan terakhir di blog Ersis Warmansyah Abbas adalah : Menulis Sakinah
17 May 2008 pukul 11:44
sabar mass…..
17 May 2008 pukul 12:44
coba mamapir ke blog saya dech… blog saya gak pernah loh masukin komen orang ke spam… Yang punya baik hati sich, ramah dan tidak sombong, suka memberi, dan taat pada orang tua, rajin belajar dan bersih-bersih rumah, tidak nakal dan tidak bolos sekolah, nurut orang tua dan taat pada agama… jadi gak bakalan ngijinin si akismet juga ngelarang2 orang komen di blog saya…
Kalo dimasukin juga, laporin silly yach… sini… hadepan ama silly dech, ahhahahahahahahaha…
17 May 2008 pukul 14:51
Jadi makan2nya kapan neh *gubrag*
Tulisan terakhir di blog aLe adalah : [mohon doa] menunggu (keseriusan) pembayaran dari hits4pay
17 May 2008 pukul 15:16
hy pak dokter tulisan kamu buat aku mewex, abis kaciyan banget, padhal kan asyik bisa saling mengunjungi blog itung silahturahmi ya gak. salam kenal buat kamu yaw
Tulisan terakhir di blog acy adalah : ML….????
17 May 2008 pukul 15:21
wah, masuk black list ya dok? coba komentar di blog saya. heuheuheuhe…
Tulisan terakhir di blog Deddy adalah : Plugin Parade
17 May 2008 pukul 17:10
Hahaha, komentar smpyan gk penting mgkn..
*kabur*
Tulisan terakhir di blog diorockout adalah : Narsis Mode ON
17 May 2008 pukul 18:57
Untung saya gak pake akismet, saya pake cara laen untuk menangkal spem. Tapi jeleknya dia gak punya report, jadi gak tau yang saya tangkal spem atau bukan
Tulisan terakhir di blog gadjah.net adalah : [Java] Melakukan Kompilasi dan Eksekusi Program JAVA
17 May 2008 pukul 22:01
wah kejadian spt itu juga pernah saya alami pak. hanya saja pada beberapa blog saja. semua saya cuekin. syukurlah, setelah itu bisa.
ok salam dok. trims telah mampir.
17 May 2008 pukul 22:32
selalu menyenangkan dan melegakan setelah menemukan solusi
17 May 2008 pukul 22:53
hehehehe.. waktunya
Mungkin ada yang memasukkan nick blogdokter ke daftar
ganti kelamineh maksud saya ganti nick ya dok..rokspam.. :))Tulisan terakhir di blog mk adalah : Upgrade WordPress dengan mudah
18 May 2008 pukul 2:17
tapi jangan kuatir.. diblog saya pak dokter selalu diterima dengan tangan terbuka kok
18 May 2008 pukul 8:31
Coba ganti email aja.
Kalo gak bisa, ya mungkin perlu minta maaf ke akismetnya
Tulisan terakhir di blog Rosyidi adalah : Kiat Mengurangi Ketagihan Game (bagian-2 habis)
18 May 2008 pukul 9:54
pak dokter pernah nyepam mungkin… he.he.
mungkin jg ada yg segaja mark as spam waktu pak dokter comment disalah satu blog.
askimet rasanya menggunakan self learning spam yang kadang kalau salah satu email di mark spam. email tersebut akan dipelajari dan mungkin juga akan langsung di anggap spam.
mungkin juga solusinya bersama-sama mark as not spam kalau pak dokter comment. (biar askimet belajar lagi..).
yang kedua pak dokter nulis surat cinta ke askimet agar emailnya diremove. he.he…
Tulisan terakhir di blog Yanuar adalah : Hapuskan Pasal Pengekang Kebebasan Informasi!
18 May 2008 pukul 11:14
terus akhirnya gimana mas ??
turut berduka citah
18 May 2008 pukul 12:54
Tetapi biar seucap kata teman2 akan senang dikomentarin, teruslah berkomentar apalagi ke blogku hehe.
Tulisan terakhir di blog Balisugar.com adalah : Balidreamhome contest
18 May 2008 pukul 12:55
hm…theme nya seperti technorati
Tulisan terakhir di blog Balisugar.com adalah : Balidreamhome contest
18 May 2008 pukul 17:29
nah, kenken ne? tapi sekarang sudah nggak apa-apa kan?
Tulisan terakhir di blog okanegara adalah : Dari Namanya, Coba Tebak Mana Yang Paling Cantik?
18 May 2008 pukul 22:15
aduh, baru sempat baca ini. Setelah post itu, kejadiannya sempat terulang lagi dok, waktu itu maunya nanya via ym, tapi blm sempat, hehehe
mudah2an pak dokter ga dianggap spam lagi ama akismet, alnya saya juga males ngecek tumpukan spam comment
oya, belakangan ini akismet agak aneh lagi, tidak terdeteksi spam sama sekali, padahal sebelumnya biasa 100 lebih per hari..
Tulisan terakhir di blog wira adalah : Rossi Win Grand Prix De France
18 May 2008 pukul 22:41
Memang tuh mbah Akismet sudah rada tulalit, nggak bisa lagi bedain antara spam atau bukan spam. Makanya saya nggak pakai akismet lagi untuk menangkap spam. Menurut saya “spam karma” yang saya pakai sekarang jauh lebih baik. Coba aja pak dokter kasih komen diblog saya dengan Id lama. Salam kenal.
Tulisan terakhir di blog Rafki RS adalah : Inflasi
18 May 2008 pukul 22:56
tenang pak dokter
blog saya gak pake akismet
kalo lagi ngebet pingin komentar di blog teman, isi di blog saya aja
trus pak dokter kasitau teman tu untuk baca di blog saya
..
kok kayaknya bukan solusi cerdas ya :-/
Tulisan terakhir di blog aAng adalah : the rain leaves a scar
18 May 2008 pukul 23:08
@ aAng : Suatu solusi yang cerdas koq.
@ Rafki RS : Seeep. Segera ke TKP.
@ wira : Mungkin lagi mabuk.
@ okanegara : Terpaksa ganti ID.
@ Balisugar.com : Yap, dapat hasil mulung.
@ Amrul : Ganti ID dan berhasil lolos.
@ Yanuar : Yang di block bukan emailnya tetapi ID BlogDokter. Apakah ada kemungkinan ada yang iseng nyepam pake ID itu ya?
@ Rosyidi : Udah ganti ID dan berhasil.
@ Totok Sugianto : Seeep.
@ mk : Yap.
@ Hedi : Betul.
@ Zulmasri : Saya juga mau cuek aja.
@ gadjah.net : huehehehehe.
@ diorockout : Nah itu masalahnya. Makanya di mark as spam.
@ Deddy : Yap.
@ acy : Betul.
@ aLe : Huehehehe.
@ silly : Sama dengan yang baca. Huehehehe.
@ zoel : Terima kasih.
@ Ersis Warmansyah Abbas : Yap.
@ ika : Yap.
@ devari : Sudah ganti ID dan ternyata berhasil lolos.
19 May 2008 pukul 11:38
Pak Dokter .. pagi ini saya cek di spam comment ternyata comment pak dokter nyempil disana
Tulisan terakhir di blog Arie adalah : Kopdar Bali Blogger [at] D’PALENSA CAFE
19 May 2008 pukul 21:32
@ Arie : Iya nih.
19 May 2008 pukul 21:34
wah pantesan pak dokter gak pernah kasih komentar di blog saya… atau emang gak pernah mampir? he3x… pis pak dokter!!!
Tulisan terakhir di blog ghozan adalah : Goodbye Champions League
21 May 2008 pukul 15:10
@ ghozan : Salah satu alasannya. Tapi sekarang sejak ganti ID komentar, jadi suka keliling lagi.